Microtitulación para la determinación de la acidez titulable de tés (Camellia sinensis)

  • Rafael Manuel de Jesús Mex-Álvarez Universidad Autónoma de Campeche
  • Maria Magali Guillen-Morales Universidad Autónoma de Campeche
  • Cristopher Alejandro Ceh-Ac Universidad Autónoma de Campeche

Resumen

Se desarrolló un método a microescala para la determinación de la acidez titulable de té (Camellia sinensis) y se comparó con el método recomendado. Los resultados obtenidos muestran que el método desarrollado es satisfactorio: los valores obtenidos son muy similares a los del método de referencia y mostraron una correlación lineal con un valor de R2 = 0.8901. El método desarrollado se puede emplear como método de enseñanza en los laboratorios de química para la caracterización fisicoquímica de bebidas elaboradas a base de Camellia sinensis.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2022-02-09
Cómo citar
Mex-Álvarez, R. M. de J., Guillen-Morales, M. M., & Ceh-Ac, C. A. (2022). Microtitulación para la determinación de la acidez titulable de tés (Camellia sinensis). RIDE Revista Iberoamericana Para La Investigación Y El Desarrollo Educativo, 12(24). https://doi.org/10.23913/ride.v12i24.1138
Sección
Artículos Científicos