El ámbito de la formación y el empleo de los egresados de la Carrera de Administración del Centro Universitario de Los Altos - Cándido González Pérez; Jesús Adrián Padilla Ruezga (RIDE Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, 2016)
Lo que se presenta a continuación es el resultado de un trabajo de investigación de corte cualitativo basado en entrevistas realizadas a los egresados de una carrera universitaria ofrecida en un centro regional de la Universidad de Guadalajara, con el objetivo de conocer sus principales características tanto en formación universitaria como en el campo laboral. Para ello se compararon las dos corrientes teóricas con mayor influencia en el esclarecimiento de los conocimientos adquiridos mediante la aplicación de una investigación y se describieron los principales problemas a los que se enfrentan los estudiantes cuando cursan la carrera. Además, a partir de las opiniones de un grupo de alumnos distinto al de los egresados, se compararon las expectativas que tienen al ingresar a la carrera con la realidad a la que se tienen que enfrentar al egresar.