La fantasía, apoyo terapéutico en la resignificación de cogniciones - Eduardo De la Fuente Rocha (RIDE Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, 2015)
ObjetivoEl presente trabajo muestra un estudio de caso en el que la fantasía ha sido utilizada para facilitar la promoción del insight en una pareja que acude a terapia por problemas de infidelidad del cónyuge.MetodologíaEste proceso fue llevado a cabo mediante la metodología propuesta por la psicología analítica, favoreciendo el desarrollo de los pacientes de su imaginación reproductora y de su imaginación creadora.ResultadosTanto el varón como su esposa aportan dentro de la problemática psicológica de la pareja cogniciones aprendidas y practicadas por muchos años. El trabajo muestra y discute las bondades y limitaciones que este proceso ofrece para el trabajo terapéutico.