Microtitulación para la determinación de la acidez titulable de tés (Camellia sinensis) - Rafael Manuel de Jesús Mex-Álvarez; Maria Magali Guillen-Morales; Cristopher Alejandro Ceh-Ac (RIDE Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, 2022)
Se desarrolló un método a microescala para la determinación de la acidez titulable de té (Camellia sinensis) y se comparó con el método recomendado. Los resultados obtenidos muestran que el método desarrollado es satisfactorio: los valores obtenidos son muy similares a los del método de referencia y mostraron una correlación lineal con un valor de R2 = 0.8901. El método desarrollado se puede emplear como método de enseñanza en los laboratorios de química para la caracterización fisicoquímica de bebidas elaboradas a base de Camellia sinensis.