Indicadores de reprobación: Facultad de Ciencias Educativas (UNACAR) - Saucedo Fernández, Mario; Herrera-Sánchez, Santa del Carmen; Díaz Perera, Juan José; Bautista Maldonado, Salvador; Salinas Padilla, Heidi Angélica (RIDE Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, 2015)
La problemática que representa la reprobación académica de los estudiantes ha aumentado en todo el país, generando la búsqueda de soluciones. En el presente trabajo se analizan los indicadores principales por los cuales los alumnos reprueban sus cursos y su disposición hacia el aprendizaje. El estudio se efectuó en el campus principal de la Universidad Autónoma del Carmen (UNACAR), en la Facultad de Ciencias Educativas con una muestra representativa de 135 alumnos.