Teoría y práctica del desarrollo comunitario. Un estudio de caso en un fraccionamiento de Ciudad Juárez, Chihuahua (México) - Pérez Díaz, Addiel (RIDE Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, 2016)
En el presente trabajo se aborda una experiencia en desarrollo comunitario acontecida en el fraccionamiento Eco 2000, en Ciudad Juárez, México. El mismo se subdivide en cuatro secciones, la primera se refiere a los fundamentos teóricos que sustentan la experiencia de intervención generada en dicha demarcación urbana. La segunda sección consiste en la concepción y estrategia metodológica asumida para el desarrollo de todo el proceso de intervención desde un enfoque participativo. La tercera parte establece un diagnóstico sobre las principales características socio-económicas prioritarias en la indagación por medio de las técnicas utilizadas. Y en la cuarta y última sección se presentan los proyectos implementados durante el periodo de cinco meses en el área mencionada.